Feijão andu é muito comum no norte de Minas e é muito saboroso. Você pode fazer uma farofa ou tropeiro com ele que vai ficar muito bom. Veja uma forma simples de preparar.

O feijão andu, também conhecido como guandu cozido fornece uma série de nutrientes importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.

A lista de nutrientes encontrados no alimento cozido inclui carboidratos, proteínas, fibras, cálcio, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.

Ingredientes:

1/2 kg de feijão andu

300g de bacon picado

1/2 cebola bem picada

2 ovos mexidos (faça com manteiga)

1/2 xícara de farinha

4 dentes de alho bem amassados

1 colher de chá de sal, aproximadamente.

Cebolinha, coentro ou salsinha a gosto

Modo de fazer

 

Comece pelo feijão andu. Lave em água corrente e depois coloque em uma panela com água. Deixe cozinhando por 15 minutos em panela tampada. Depois deixe escorrer bem.

 

Frite o bacon picado em fogo baixo. Isso fará com que ele perca mais gordura e fique crocante.

 

 

 

Em uma panela larga junte a gordura do bacon, a cebola, o alho e sal. Refogo até dourar. Junte o feijão e mexa delicadamente por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente os ovos e o bacon, mexa mais um pouco.

 

 

Acrescente a farinha aos poucos e mexa por mais 5 minutos. Assim a farinha ficará mais crocante.

Neste ponto você já finalizou o prato

 

 

Sirva em uma cumbuca, acrescente a cebolinha e coentro. Pode enfeitar com pimenta biquinho.

 

 

 

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