Pra quem é botequeiro antigo, principalmente em cidades do interior (pelo menos aqui em Minas) já viu o ovo colorido no boteco. Rosa, Amarelo, Azul ou Verde, não importa a cor, eles já foram uma atração, um verdadeiro tira gosto raíz!

A Origem do ovo Colorido

A explicação dos ovos ficarem coloridos é somente para o pinguços saberem o que era casca e o que era ovo, uma vez que com a cabeça cheia de cachaça, isto poderia ser mais complicado em um ovo totalmente branco.

Entre os truques usados para colorir a casca do ovo, estavam cozinhá-lo junto a beterraba, com açafrão ou até mesmo com anilina. Existia também o ovo caipira que já é por natureza um ovo colorido.

É interessante ver num bar, num boteco, um colorido em meio ao marrom das carnes e frituras no balcão. E é uma forma bem interessante de trazer um charme a um simples ovo cozido.

 

Ingredientes do Ovo Colorido

  • 12 ovos brancos
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de casca de cebola
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado

Modo de preparo do Ovo Colorido

  1. Coloque 4 ovos em cada panela e cubra com água e 1/2 colher de sopa de vinagre.
  2. Em uma das panelas, coloque a casca de cebola.
  3. Em outra, coloque a beterraba e, na última o espínafre.
  4. Cozinhe por 12 minutos
  5. Após começar a ferver, escorra e coloque os ovos em uma compota, sem retirar a casca.
  6. Sirva.

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