Um pão de alho pode ser apenas um entrada para o seu churrasco, como também um aperitivo delicioso para ser servido até mesmo em seu boteco, enquanto as pessoas esperam pelo pedido principal. Este pão de alho recheado desta receita é um daqueles que as pessoas vão se deliciar e até esquecer se a porção demorar um pouco a mais…

O pão-com-alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido (bruschetta italiana) com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno.

O pão de alho congelado, aquele que a gente compra embalado nos mercados, foi desenvolvido da década de 1970 pela empresa americana Cole’s Quality Foods, do Michigan. Ao longo dos anos criou-se um debate a respeito da origem do pão de alho, mais especificamente se ele seria uma variação da bruschetta italiana ou uma criação genuinamente americana.

Mas o importante é que todos amamos um bom pão de alho né? Então segue ai uma super receita pra você.


Ingredientes:

400g de requeijão cremoso tipo catupiry
200g de presunto picado
¼ xícara de salsinha picada
2 xícaras de muçarela picada
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de sal
2 pães tipo baguette
½ xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha picada para a manteiga de alho
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de parmesão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal. Reserve.
3. Corte as baguetes em pedaços de 30 centímetros.
4. Com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo da baguetes.
5. Preencha as baguetes com a mistura de presunto e queijo.
6. Corte as baguetes em 4 pedaços iguais.
7. Coloques-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
8. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão.
9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.
10. Embrulhe com papel alumínio.
11. Leve ao forno por 25 minutos.
12. Sirva!

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